メニューを開く

PRIVACY個人情報保護方針

AXLBIT株式会社(以下、「当社」といいます。)は、事業を実施していくうえで、個人情報の保護が重大なテーマであると認識し、 以下のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定めます。

第1条 (個人情報保護方針等の遵守)
当社は、個人情報の取り扱いにあたり、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および本方針を遵守します。

第2条 (定義)
本方針において「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」はそれぞれ個人情報保護法における定義と同じものとします。

第3条 (適正な取得)
当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得します。

第4条 (利用目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • ➀ 当社サービスの提供・運営のため
  • ➁ お問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ➂ 利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • ➃ メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • ➄ 採用に伴う選考のため
  • ➅ 上記の利用目的に付随する目的

第5条 (安全管理措置)
当社は、取り扱う個人情報を安全に管理するために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。

第6条 (第三者提供)
当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。

第7条 (開示)
当社は、個人情報の本人(以下、「本人」といいます。)から保有個人データの開示を求められたときは、法令の定めに従い、本人に対し、これを開示します。なお、保有個人データの開示に際しては、有料で申し受けます。

第8条 (訂正および削除)
当社は、本人から、当社の保有する保有個人データが誤った情報であるため個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その求めに応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該保有個人データの訂正等を行います。当社は、訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。

第9条 (利用停止等)
当社は、本人から、当社の保有する保有個人データが、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その求めに応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該保有個人データの利用停止等を行います。当社は、利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。

第10条 (個人情報保護方針の変更)
当社は、事前に本ウェブサイトにおいて告知をすることにより、本方針の内容を変更することができるものとします。

第11条 (お問い合わせ窓口)
当社が取り扱う個人情報等または本方針に関するお問い合わせ、もしくは個人情報の開示、訂正等、利用停止等の求めは、下記の窓口までお願いいたします。

担当部署:AXLBIT株式会社 事業戦略部
Eメールアドレス:

2013年8月1日  制定  
2020年1月28日  一部改訂

AXLBIT株式会社
代表取締役社長
長谷川 章博